|
|
История готики как субкультуры
| |
| Ghost_Deliverance | Дата: Пятница, 16.05.2008, 00:13 | Сообщение # 1 |
 Гот
Статус: Offline
| Нужно отметить, что несмотря на то, что с точки зрения музыкальных критиков из журналов New Music Express иSound первые ростки "готики" появились на рубеже 70-80-х, та готика, которую мы знаем, возникла в 1984-1985 году. Она возникла из хмурой силы умирающего пост-панка (Joy Division, Virgin Prunes, Siouxie and the Banshees, etc) и энергии прогрессирующей электронной британской "новой волны" (new wave). В тот момент молодежь уже насытилась простым мраком пост-панка, а рок-музыка четко определила свою заезженную колею и потому не было никакой альтернативы. Тогда-то и обозначилось одно наиболее декадентское, апеллировавшее к самым глубинам человеческого подсознания музыкальное течение - ГОТИКА. Сам термин "готика" тогда еще широко не использовался (хотя уже был придуман) - беспорядочно употреблялись и смешивались понятия типа dark punk,dark wave, new wave и cold wave (все это определяет термин "прото-готика" что по мнению АВТОРА ЧУШЬ!). Критика долгое время употребляла различные названия(но мне пофигу на критиков, они уроды). Но вскоре готик-группы основатели стиля - THE SISTERS OF MERCY, BAUHAUS, THE CULT, FIELDS OF THE NEPHILIM, THE CURE стали настолько выделятся на фоне остальных музыкальных проектов стилистики post punk / proto goth (пост панка, прото-готики) того времени своей концепцией, что единое обозначение для всего этого стало само напрашиваться. Совершенно необычно то, что несмотря на совершенно разную музыку (у всех групп были свои корни - рок, пост-панк, электроника) и не знание о существовании себе подобных - все готик-групы: а) носили почти тотально черную одежду (в смеси с красным), сугубо серебряные украшения и использовали схожий имидж как на сцене так и в жизни (!) б) писали тексты песен, сочетающие философию и мистику с) создавали соответствующее очень эмоционально напряженную и атмосферную музыку. Именно атмосфера музыки, схожие идеи эмоционального индивидуализма и броский "строгий" имидж вызывали одно четкое определение, которое не могло не возникнуть в в начале 80-тых - ГОТИКА. Все это - внезапно пришедшее поколение в "монашеском" черном с идеями о возрождении романтики и правды средневековья в душах, умах и внешнем виде сочетало идеи о богеи дьяволев творчестве, чистоте и порочности в имидже, и еще много несочетаемых элементов. На то время (конец 70-тых, начало 80-тых) не существовало единой музыки и идеи, которая бы объединила людей со схожими интересами в жизни и нестандартными, авангардными, "умными", dark romantic, вкусами , но уже было поколение, которому нужно было больше от жизни, музыки, арта и всех смежных областей. Это поколение, вслед за группами, начало также одеваться в черное, глядя на музыкантов, которые и на сцене и в жизни придерживались черного имиджа и своих взглядов на жизнь. Первыми готами в 1980-тых были люди, которые часто находили в этой музыке свои жизненные принципы и которым была нужна энергия возвышенной, печальной или мрачной готики, с умными и ироническими текстами....В отличие от остальных - ГОТЫ ЧЕРПАЛИ И ЧЕРПАЮТ СИЛУ именно с этой музыки, которая другим казалась просто мрачной, "загружающей" и суицидальной. И тогда же в 1980-тых годах газеты и журналы Melody Maker и New Music Express, а также общество назвало эти группы ГОТИЧЕСКИМИ, а людей, которым нравилась эта музыка - ГОТИКА , ГОТИЧЕСКИЙ РОК ( gothic , gothic rock ) и тех, которые начали жить определенным стилем жизни - ГОТАМИ. 
Мне в радость будет снежная зима В замёрзшем мире, чей незримый зуммер Необразумил безразмерный юмор Морозами, заметными весьма. Умри, мой ум, пока я сам не умер.
|
| |
|
|
| goths | Дата: Пятница, 16.05.2008, 00:25 | Сообщение # 2 |
 Admin
| Quote (Ghost_Deliverance) из хмурой силы умирающего пост-панка (Joy Division, Virgin Prunes, Siouxie and the Banshees, etc) и энергии прогрессирующей электронной британской "новой волны" (new wave). В тот момент молодежь уже насытилась простым мраком пост-панка, а рок-музыка четко определила свою заезженную колею и потому не было никакой альтернативы. Тогда-то и обозначилось одно наиболее декадентское, апеллировавшее к самым глубинам человеческого подсознания музыкальное течение - ГОТИКА. Сам термин "готика" тогда еще широко не использовался (хотя уже был придуман) - беспорядочно употреблялись благодарю за статью, это уникально, и что самое главное очень близко к истине, я поражен и очарован, спасибо
|
| |
|
|
| Ghost_Deliverance | Дата: Пятница, 16.05.2008, 00:44 | Сообщение # 3 |
 Гот
| goths, Да незачто просто хорошо написано и верно обосновано(((
Мне в радость будет снежная зима В замёрзшем мире, чей незримый зуммер Необразумил безразмерный юмор Морозами, заметными весьма. Умри, мой ум, пока я сам не умер.
|
| |
|
|
| Hellga_Grimoire | Дата: Воскресенье, 18.05.2008, 03:11 | Сообщение # 4 |
 Мудрец
| Кстати изходя из данной статьи я действительно пост-панк или олдовый гот;) Я все равно жила и буду жить в своих 80-х....
My blood starts to run fast I will dance till coma, fuck yeah!...
Сообщение отредактировал Hellga_Grimoire - Воскресенье, 18.05.2008, 04:28 |
| |
|
|
| goths | Дата: Воскресенье, 18.05.2008, 12:52 | Сообщение # 5 |
 Admin
| Quote (Hellga_Grimoire) Кстати изходя из данной статьи я действительно пост-панк или олдовый гот;) Я все равно жила и буду жить в своих 80-х.... ну а все таки, ты сама к какой группе себя причисляешь? кем ты себя считаешь в душе? кто ты по образу жизни?
|
| |
|
|
| Ghost_Deliverance | Дата: Воскресенье, 18.05.2008, 16:49 | Сообщение # 6 |
 Гот
| Hellga_Grimoire, я рда, и всеже Олд скул как - то ближе мне по духу нежели новые веения...
|
| |
|
|
| goths | Дата: Воскресенье, 18.05.2008, 21:15 | Сообщение # 7 |
 Admin
| Quote (Ghost_Deliverance) Олд скул как - то ближе мне по духу нежели новые веения... а что ты имеешь в виду под олд скул?
|
| |
|
|
| Ghost_Deliverance | Дата: Воскресенье, 18.05.2008, 21:49 | Сообщение # 8 |
 Гот
| goths, много чего ща статью подготовлю - узнаешь)
|
| |
|
|
| Hellga_Grimoire | Дата: Понедельник, 19.05.2008, 03:43 | Сообщение # 9 |
 Мудрец
| goths, если брать музыку.....классика, пост-панк первой волны и готика 80, синти-поп.... Люблю черные комедии в духе старой "Семейки Аддамс" и "Мышьяк и Старое Кружево". А из книг предочитаю современную альтернативную прозу.... Себя считаю чем-то средним между обазом вампиров из романов Поппи Брайт и японской школьницей.... В душе.... ох,не люблю вопросы о душе.... Я в душе сказочник. Что-то среднее между Алисой в Стране Чудес и Олле-Лукойе. Вот такой адский коктейль.
Сообщение отредактировал Hellga_Grimoire - Понедельник, 19.05.2008, 03:43 |
| |
|
|
| Hellga_Grimoire | Дата: Понедельник, 19.05.2008, 03:44 | Сообщение # 10 |
 Мудрец
| goths, я так понимаю, что под "олд скул" Дух имеет в виду готику самой первой волны.... Переход от пост-панка....
|
| |
|
|
| goths | Дата: Понедельник, 19.05.2008, 09:20 | Сообщение # 11 |
 Admin
| Quote (Hellga_Grimoire) Алисой в Стране Чудес и Олле-Лукойе. Олле-Лукойе)))))))))) хахахаха, ты чудо, у тебя очень хорошее чувтво юмора, ржу нимагу))))))))))))))) первый раз слышу такое сравнение, хахахаха
|
| |
|
|
| Ghost_Deliverance | Дата: Понедельник, 19.05.2008, 10:48 | Сообщение # 12 |
 Гот
| goths, Грррр.....Она хорошая *скаля зубки*
|
| |
|
|
| Ghost_Deliverance | Дата: Понедельник, 19.05.2008, 10:49 | Сообщение # 13 |
 Гот
| Hellga_Grimoire, Именно..вот это я ввиду и имела) может я и не старый..но все же...
|
| |
|
|
| goths | Дата: Понедельник, 19.05.2008, 10:53 | Сообщение # 14 |
 Admin
| ню, ты чего злишься то?
|
| |
|
|
| Ghost_Deliverance | Дата: Понедельник, 19.05.2008, 11:09 | Сообщение # 15 |
 Гот
| goths, А..так...бывают заскоки...
|
| |
|
|
|  |